Breaking News

Dewa815 : Narasi di Balik Petasan yang Jadi Unggulan Perayaan Imlek

Situs Online Dengan Rtp Terbaik 2023

Dewa815 : Narasi di Balik Petasan yang Jadi Unggulan Perayaan Imlek

Narasi di Balik Petasan yang Jadi Unggulan Perayaan Imlek - Imlek wajarnya jalan meriah dengan datangnya petasan serta kembang api. Bukan cuman untuk hura-hura, ada pengertian serta filosofi positif di belakangnya.

Wisatawan yang rayakan atau memandang perayaan Tahun Baru China atau Imlek nyata tidak asing dengan acara membakar petasan. Petasan memanglah bikin keadaan lebih meriah melalui bunyi yang dibuat. Tapi tahukah kamu, petasan sebetulnya dipakai untuk menyingkirkan iblis?

Diberitakan dari China Highlights, kejadian Rtp Terbaik 2023 penemuan petasan diawali dari orang China yang mau menyingkirkan arwah jahat yang melahap warga kampung. Mereka lantas mendapatkan teknik dengan membakar bambu kering buat bikin nada ledakan. Nada ini dipercayai dapat menyingkirkan iblis yang namanya Nian itu.

Bersambung di era Dinasti Tang (618-907), bubuk mesiu ditemui. Beberapa orang masukkan bubuk mesiu ke lubang bambu dan selanjutnya melemparkankannya ke api. Petasan yang ke bahasa Mandarin dimaksud baozhu (ledakan bambu) itu pada akhirnya lahir.

Narasi di Balik Petasan yang Jadi Unggulan Perayaan Imlek

Lanjut ke saat Dinasti Song (960-1279), bambu yang mula-mula jadi tempat untuk membakar mesiu pada akhirnya diganti dengan tabung kertas. Bubuk mesiu itu dikemas dengan kertas merah. Warna merah diputuskan lantaran dipandang Freebet10k sebagai warna peruntungan untuk orang China.

Nach, sampai sekarang petasan acapkali dipakai dalam beberapa perayaan seperti dalam tahun baru, pernikahan, ulang tahun, pembukaan usaha, dan seterusnya. Petasan dipakai dengan angan-angan bisa bawa lantaran serta kebahagiaan.

Berikut di bawah ini beberapa perayaan serta pengertian pemakaian petasan:

1. Saat sebelum makan malam tahun baru

Petasan dibakar saat sebelum makan malam saat tahun baru dengan maksud mengundang moyang untuk ikut rayakan festival bersama. Ini juga dapat dipakai untuk meningkatkan keadaan senang.

2. Larut malam menjelang perubahan tahun

Bergadang hingga sampai malam menjelang perubahan tahun udah jadi rutinitas. Membakar Bonus50+50 petasan di larut malam dijalankan untuk menyingkirkan iblis serta rayakan hadirnya tahun baru.

Promo Bonus 25+25 Terpercaya

3. Pagi hari sehabis perubahan tahun

Narasi di Balik Petasan yang Jadi Unggulan Perayaan Imlek - Menyongsong tahun baru, keluarga dapat membakar petasan di saat mereka buka pintu atau saat sebelum mereka keluar dari rumah. Ini dijalankan jadi lambang peruntungan selama setahun.

Banyak keluarga tak kan sapu kertas merah sisa ledakan petasan langsung lantaran mereka yakin dengan sapu itu mempunyai arti mereka sapu kesejahteraan.

4. Festival lentera

Festival lentera berarti usainya perayaan Tahun Baru China. Beberapa orang dapat membakar petasan serta kembang api untuk menolak kesengsaraan serta bawa peruntungan.

Tapi kecuali bawa kebahagiaan, ada pengertian lain dibalik pemakaian petasan. Umpamanya pada Festival Qingming di mana petasan malahan dipakai untuk menjunjung orang yang mati.

Meskipun membakar petasan ini biasa dijalankan, kota-kota di China malahan larang pemakaian petasan oleh pribadi. Masalah ini dijalankan untuk argumen keselamatan. Mereka cuman bisa membakar petasan di daerah yang telah diputuskan.


0 Komentar


 

© Copyright 2022 - Dewa Cinta 815 Yang Sangat Penyayang